六四解禁? 中共精心炮製網絡騙局

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年6月2日訊】(新唐人記者常春綜合報導)「六四」24周年即將到來之際,一個專精於網路的非政府組織稱,北京當局現在對互聯網的審查機制更加精密化,給人的錯覺似乎可以公開網路自由討論。但是,該組織表示,這些所謂的結果,也都是由北京當局精心過濾過的。

眾所周知,北京當局一向嚴密監控流通於互聯網的信息,常常會刪除一些敏感信息。比如六四、法輪功等敏感詞。

《法廣》報導,5月31日,致力於研究中國的網路審查制度的專門組織GreatFire.org的專家表示,他們發現一個令人驚訝的與敏感詞有關的事情,比如, 現在中國網民若對1989年6月4日民主運動的血腥鎮壓展開搜尋,可以獲得一些相關的信息,給人的感覺中共對相關詞解禁了。

但是,專家披露,這些結果是由北京當局精心過濾過的,也就是說,這些搜尋顯示的內容,並不會使人們能夠真正的了解到六四中大批學生參与並遭遭軍方鎮壓的事實。但是網民會誤認為可以在網路論壇上發表自已對六四的看法。

此外,有關「天安門」查詢,出現的信息的信息雖然追溯到1976年,但1989年的就沒有任何的相關訊息。

GreatFire.org指出,自31日上午以來,這些新的變化,還不是一個常態,因此他們認為北京當局還在進行測試,藉此提高他們的控制能力。

六四事件越來越引起國際社會的關注,在六四24周年前夕,美國國務院31日發表聲明,呼籲中國停止對六四參与者的迫害,並且尊重普世人權。

美國國務院的聲明指出,「我們再次呼籲中國(中共)政府停止對那些抗議活動參与者的騷擾,徹底公布被殺害、拘留或失蹤者的下落。」並呼籲中共「保護所有公民的普世人權,釋放被錯誤地拘留、起訴、關押、被失蹤或軟禁的人,並且結束對人權活動人士及其家人的不斷騷擾。」

同一天,人權組織《人權觀察》發布新聞稿,敦促中共國家主席習近平和其他領導人承認政府對24年前屠殺手無寸鐵的平民負有責任,允許紀念六四,以此顯示他們對法治的承諾。

此外,很多國家和地區,都相繼召開了有關呼籲平反六四,公佈六四真相,紀念死難者等活動。

分析指出,中共當局迫於種種壓力,採取似乎解禁的假象。來蒙蔽國際社會與中國的老百姓。

相關文章
評論