朝鮮再示好 重啟韓國熱線

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月07日訊】星期五(6月5號),北韓(另譯 朝鮮)官方宣佈重新開放跟南韓(另譯 韓國)的紅十字會熱線,同時邀請南韓官員本週末進行對話。北韓一改之前叫囂要發動戰爭的態度,讓外界揣測其真實意圖。

北韓官方電視臺稱,平壤當局在星期五下午重新開啟與南韓的紅十字會熱線,並邀請南韓本週日在開城工業園區舉行工作層官員的會談,討論恢復朝韓雙邊商業項目正常化,包括重新向南韓開放今年4月初關閉的開城工業園。

南韓統一部已表示,同意週日舉行會談,為6月12日的部長級會議做籌備,但希望會談地點設在板門店。

如果開始會談,這將是自2011年2月以來,朝韓雙方首次會談。分析人士認為,北韓的這一出人意料的舉動,可能跟週五美國總統歐巴馬將與到訪的中共黨魁習近平會談有關。北韓問題預計是兩人會談的其中一個議題。

新唐人記者任浩綜合報導

相關文章
評論