無懼中共打壓 佔中商討日首次舉辦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月10日訊】佔領中環運動星期日舉行首次商討日,約八百人參加。發起人戴耀廷表示,商討日像徵運動進入組織裝備階段,總結出七大議題,包括加強宣傳以及把佔中發展成全民運動等。他預料運動會受到當局打壓。

首次佔領中環商討日的活動包括小組討論和分享商討日的經驗,並有反對和聲援的團體到場。

商討日下午2點在港大舉行,約有800人參加,一批親共團體愛港力成員到場抗議,一度引起混亂。由民間組成的"夾實佔中堅攬普選"則希望推動真正的普選。

商討日由三位佔領中環發起人宣告正式開始,希望佔中能發展成全民運動。

佔領中環發起人戴耀廷:“引發更多人去明白、關心和支持和平佔中的信念,做到百花齊放,令到和平佔中可以遍地開花,在香港匯聚起更大和更強的爭取民主的力量。”

除了市民,多個泛民政黨皆有派員出席,民主黨主席劉慧卿表示會全力支持和平理性商討政改。時事評論員程翔則呼籲參加者要做好心理準備,事件可能成為八九民運翻版。

香港時事評論員程翔:“我那位好朋友不相信,但結果(八九)鎮壓發生了,所以從今時今日解放軍為佔中而做的部署的時候,我們不能夠掉以輕心。”

經過近3小時的討論,總結出七個最重要議題,首要是加強宣傳,以及如何抗衡中共及港府壓力等。

新唐人記者林秀宜、鄭麗駒在香港報導

相關文章
評論