白宮考慮為敘利亞反對派提供武器

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月11日訊】美國官員6月10日表示,擔心敘利亞當局在獲得伊朗和黎巴嫩支持後,會加大對平民的打擊,奧巴馬政府本週可能會決定是否向敘利亞反對派提供武器

敘利亞平民死亡已經超過8000人,這讓美國當局非常重視。鑒於敘獨裁當局正在用強力炮火攻擊具有戰略意義的城市霍姆斯,白宮計劃本週初召開系列會議,共商對策。為此,國務卿克里推遲了原定週一出發的中東行。

原本敘利亞當局的軍事力量就比反對派強大很多,現在有了黎巴嫩真主黨在人力上的支持,反對派告急,已經向美國等政府提出援助請求。

針對敘利亞情況,奧巴馬已經明確表示,美國不會採取出兵的干預政策。但這次透露消息的官員表示,奧巴馬傾向於為溫和的敘利亞反對派提供武器

因為敘利亞當局的獨裁統治,國際社會對敘採取的制裁措施已經執行多年,敘利亞當局的武器這些年來主要依靠伊朗。

相關文章
評論