香港學民思潮遊行抗議警方打壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月30日訊】星期六,一批學民思潮成員遊行到政府總部,抗議警方六四當晚針對學民街站的打壓,要求監警會介入調查。

數十名學民思潮成員從修頓球場出發,遊行至警察總部,抗議警權過大。他們先將一封警方發出的不反對通知書投入郵筒,寄回給警務處處長曾偉雄,不滿警方要求他們遊行前要申請。

學民思潮批評,警方在六四當天多次性執法,指控他們非法集會及違法,卻指不出違反哪一條法律。

學民思潮發言人黃之鋒:“這些層出不窮的打壓方式告訴我們,當權者心虛了。這些人心虛,所以懼怕日漸蔓延的民主之火,所以嘗試打壓一切學生運動。

學民思潮預計,今年會有約1千人參加七一遊行,比去年多一倍,遊行途中也會擺放兩個街站,希望警方不要打壓。

學民思潮宣佈會向監警會反應,要求監警會介入,避免日後有類似執法現象發生,

新唐人記者楊安娜香港報導

相關文章
評論