埃軍方限總統 48小時提方案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年07月02日訊】埃及軍方對總統穆爾西(Mohamed Mursi)下達了最後通牒,要求政府和抗議者於48小時內就涵蓋廣泛的埃及未來路線圖達成協議,否則將由軍隊來控制局面。

據中央社報導,影響力龐大的埃及軍方在國營電視台發布一份聲明,宣布埃及全國陷入危險狀態。埃及武裝部隊最高委員會主席暨國防部長塞西將軍(Abdel Fattah al-Sisi)在聲明中表示,民意在大規模示威中已被非常清楚地表達出來。

塞西將軍說:「如果人民的要求不能在限定期限內實現,就將由(武裝部隊)來公布未來路線圖。」他並表示,浪費更多時間只會增加分裂與暴力的危險。

軍方進一步表示,軍方不會干政,但將會在確保「各團體、政黨,包括青年的參與下」,監督此路線圖的逐步落實。

軍方的聲明受到了總統府外的示威民眾歡呼,主要反對派全國拯救陣線(National SalvationFront)也支持軍方的行動。全國拯救陣線數月來一直要求成立全國團結政府。

7月1日,埃及數百萬民眾上街,要求穆爾西下台。抗議民眾還佔領了執政的穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)總部大樓。

就埃軍方的聲明,目前外界都在猜測,埃及未來48小時可能出現的各種狀況。

相關文章
評論