日本一架小型觀光飛機墜毀 2人重傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年7月22日訊】據日本《朝日新聞》7月21日報導,21日下午12點55分左右,日本兵庫縣豐岡市但馬機場一架小型飛機直接衝出跑道,從機場的高台落到了40米下的山林。飛行員山口博行鼻樑骨骨折、公司職員嶋田啟司肋骨骨折,另外還有1名72歲的男性受輕傷。

  報導說,據兵庫縣豐岡南警署透露,該小型飛機是一架觀光旅遊飛行,原計劃從福井機場出發飛往鳥取機場。飛機在起飛40分鐘后,飛行員發現發動機故障,並申請在但馬機場進行緊急著陸。雖然該小型飛機嘗試著陸,但是最終還是沒有著陸成功,衝過3米高的柵欄,從機場的高台飛出。

  據悉,因此次的事故,機場跑道曾關閉約3個小時,不過大阪和但馬之間的唯一往返航班未因此次事故而受到影響。日本國家運輸安全委員會已於22日派航空事故調查官前往調查事故原因。

相關文章
評論