埃及檢察官 下令羈押穆爾西

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年07月26日訊】埃及檢察官以埃及總統穆爾西(Mohamed Morsi)與哈瑪斯集團(Hamas Group)的關係為由,命令羈押穆爾西。埃及軍方首長塞西(Abdel Fattah al-Sisi)號召力挺軍方的民眾大集會,遭罷黜總統穆爾西(Mohamed Mursi)支持者昨晚也不甘示弱,上街頭抗議,使埃及各地陸續傳出暴力事件。

據中東新聞社(MENA)報導,數萬穆爾西支持者昨天晚上上街抗議,伊斯美利亞(Ismailia)、蘇伊士(Suez)、艾斯尤特(Asyut)等地都出現示威潮。

支持者高舉穆爾西海報,呼口號表示,塞西號召集會的舉動打擊不了他們。

部分人士集結,手持斧頭、彎刀或棍棒攻擊穆爾西支持者,且受害者多為婦女。

抗議群眾遭攻擊後,躲進1棟建築,不過攻擊團體衝破建築門窗,入內攻擊。

許多穆爾西支持者在攻擊中受傷,不過安全部隊並沒有介入雙方衝突。

相關文章
評論