遭軟禁穆爾西 首見歐盟代表 會談2小時

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年07月30日訊】新聞頭條首先來看,遭罷黜軟禁的埃及前總統穆爾西,星期二與歐盟外交和安全政策高級代表阿什頓會面,成為穆爾西近一個月來,首次見到的外國政要。阿什頓說穆爾西健康良好,但沒有透露他的下落。

歐盟外交和安全政策高級代表阿什頓,週二探望遭軟禁的埃及前總統穆爾西

阿什頓說,她與穆爾西進行了兩小時的深入會談。

歐盟外交和安全政策高級代表阿什頓:“穆爾西可以接收到電視、報紙的信息,所以我們能探討現狀,我們也談到埃及向前發展的必要性。”

不過阿什頓說,她並不清楚穆爾西的下落,只是能看到他周邊的設備。

週日飛到埃及首都開羅,試圖斡旋緊張局勢的阿什頓,此行也會見了軍方首長塞西與其他政府官員。

阿什頓說,她只是來幫忙,並不施壓任何人,她強調埃及的未來應由埃及人來決定。

伊斯蘭教主義者、埃及總統穆爾西遭罷黜後,他所屬的穆斯林兄弟會持續抗議,並與反對穆爾西的人、以及與軍方發生衝突,一個月來有近三百人喪生。

埃及的動盪局勢引起國外關注,法國外長法比尤斯(Laurent Fabius)星期二呼籲埃及軍方釋放穆爾西,解決國內對立局勢。而多國政府也敦促現任埃及的統治者,儘快達成國內的和解,讓埃及局勢回歸穩定。

新唐人記者謝心潔綜合報導

相關文章
評論