韓亞航空前飛行員把事故歸咎於訓練及文化問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年08月17日訊】(美国之音電)韓亞航空公司前飛行員對美國之音說,訓練和文化習慣問題可能導致了上個月韓亞航空公司的一架飛機在舊金山國際機場墜毀的事故。上世紀九十年代以來多次發生的不幸與災難事故引起了美國、英國和加拿大航空安全調查人員對空難事件的關注。

上個月,韓亞航空公司飛行員採用目測方式而不是自動控制機制飛達舊金山國際機場。這架飛機的飛行高度過低、速度過慢,以致造成墜機,導致3人死亡180人受傷。

美國國家運輸安全委員會報告,首次共同飛行的機組人員中無一人直言指出這種糟糕的飛行位置,儘管自動系統在發出警告,直到兩名飛行員要求轉回,但是他倆的要求都為時過晚。

早先曾幫助對韓國航空業進行調查的美國國家運輸安全委員會前主席霍爾對事故表示關注。他認為,今年7月的墜機事故可能並非孤立事件。

相關文章
評論