東電坦承 3百噸輻射汙水外洩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年08月20日訊】東京電力公司(Tepco)今天(20日)表示,約300公噸高度汙染輻射汙水洩漏出儲存槽,但否認輻射汙水流入相鄰的太平洋。原子能規制委員會命令東電研究汙水透過附近排水道外流的可能。

據中央社報導,儲存槽原是設計來阻止汙水外洩。在儲存槽附近的水坑,水面上方約50公分處測得的輻射量為每小時100毫西弗。這相當於日本核廠員工累計5年可承受的暴露上限。這是自核災危機發生以來的最嚴重輻射汙水外洩事件。

東電發言人說,原子能規制委員會(Nuclear Regulation Authority)根據國際制定的輻射外洩等級,將此列為第2低的1級事件。

這是自福島核電廠2011年3月3座反應爐爐心熔毀以來,日本首次公布此一評估。福島核災則是最高等級7。

福島核災發生後,東電就一直竭力防堵輻射外洩至鄰國。東電更因此被抨擊未能阻止災難發生以及掩蓋問題的嚴重性。

相關文章
評論