本土登革熱 台北市今年首例現蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年08月27日訊】台灣疾病管制署今天(27日)表示,上週新增的5例國內登革熱確定病例中,有3例發生在屏東縣、2例是今年首次在台北市現蹤,信義區與中正區各1例,都是25歲男女。

據中央社報導,疾管署說,今年首次出現在台北市的病例都在8月14日發病,信義區廣居里25歲男性及中正區黎明里25歲女性分別各1例。同時也新增10例境外移入。

近年來台北市本土登革熱都是零星個案,僅2008年及2011年曾出現本土群聚。

疾管署說,今年流行季截至26日止,共累計69例本土病例,分別為屏東縣66例、台北市2例、高雄市1例。今年境外移入確定病例共有170例,僅次2010年同期的176例,感染源主要來自印尼、泰國、菲律賓等東南亞國家。

疾管署持續呼籲,民眾應經常檢視住家戶內外環境,落實清除戶內外病媒蚊孳生源,並回收處理不需要容器,以降低社區病媒蚊密度,阻斷登革病毒於社區傳播,同時也做好個人防蚊措施,另請臨床醫師提高警覺及早通報。

相關文章
評論