9月4日財經速瞄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月05日訊】9月4日財經速瞄

用手錶打電話 三星推出智能手錶

三星電子在德國柏林消費電子展上正式推出新開發的智能手錶Galaxy Gear以及新一代平板電腦Galaxy Note 10.1。這款智能手錶不但可以收發電子郵件、拍攝照片,甚至還能用來打電話。當然,也可以看時間。

美八月新車銷售創新高 大增17%

美國八月份汽車銷售量大幅增長,經季節因素調整後達年率1600萬輛,增長幅度高達17%,成為金融海嘯過後汽車銷售最佳的月份。其中,豐田汽車銷售成長23%,福特汽車成長12%。

歐元區商業活動 創兩年來新高

歐元區的經濟逐漸走出陰霾,八月份歐元區的商業交易行為寫下兩年來最佳記錄,歐元區的綜合採購經理人指數(PMI)從七月的50.5,增長為八月的51.5,有助於提振市場的消費信心。

澳Q2經濟增長2.6%

澳大利亞今年第二季的經濟成長率成長為2.6%,高於原先預期的2.5%。澳洲央行近期連續兩次宣佈降息,將利率壓低到2.5%來刺激經濟成長。但專家表示,澳洲經濟成長率要達到3%以上的水平,才能確保就業市場的穩定。

相關文章
評論