台4電子廠 遭美侵權調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月05日訊】美國國際貿易委員會(ITC)今天(4日)決定啟動點對點網路通訊裝置涉及專利侵權調查,將對台灣旺宏電子、宏碁華碩與友訊科技等電子廠商,啟動快閃記憶體晶片相關專利侵權調查。另外,日本任天堂株式會社,也在侵權調查對象。

據中央社報導,這項調查是登記在加州的飛索半導體(Spansion LLC)於8月1日向美國ITC提出申請,指控宏碁等台灣、日本以及在美國的廠商侵害該公司快閃記憶體晶片相關專利。

美國廠商要求國際貿易委員會對被指控違反337條款侵權的快閃記憶體晶片相關產品,發布全面禁制令(general exclusion order)及暫停與停止銷售令(cease and desist orders),一旦調查確認,會直接對被控侵權的產品在美國市場銷售造成重大影響。

國際貿易委員會今天正式投票同意展開調查範圍,對使用在筆記型電腦、路由器、電視遊樂器、掌上遊戲機以及遊戲機等產品的快閃記憶體晶片相關專利,展開侵權調查,但依據美國關稅法337條款規定,並沒有明確調查完成時間表。

瑞軒等電視廠上榜

另外,台灣電視代工大廠瑞軒科技及其在美合作夥伴Vizio及日本索尼等電視大廠,都被列調查對象。

ITC表示,點對點網路通訊裝置專利侵權案,涉及調查產品範圍包括智慧電視、機上盒、平板電腦、藍光播放器、智慧手機、遊戲機與VoIP網路電話等。

這項調查案是由總部位於維吉尼亞州的「StraightPath IP Group Inc. 」於今年8月1日向ITC提出調查申請。

Straight Path這次控告涉及侵害點對點網路通訊裝置專利廠商,幾乎囊括主要電視廠商,除Vizio與台灣的合作代工廠商瑞軒科技外,包括日本的索尼、夏普、東芝與Panasonic以及南韓的LG等全球電視品牌大廠,都遭到指控涉及侵害Straight Path 公司主張的點對點網路通訊裝置專利。

ITC並沒有明確調查時間表,但一般而言,會在12個月至16個月結案,ITC確定展開調查後,將會安排舉行聽證會。

相關文章
評論