微評精選:誰都不得罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月5日訊】【老燈:誰都不得罪】官方說法是中國有13億人口,國外機構說中國有16億人口,中國專家覺得坐不住了,好歹自己也是專家呀,所以經過花費無數經費,得出研究結論:中國有14.5億人口。開始還覺得專家真厲害,把這個鬼才知道的問題研究的如此透徹,但仔細一想,哦,其實很簡單,13億加上16億除以2,正好14.5億,這樣多好,誰都不得罪。

【網友:扯謊的最高境界】我們已經知道了真相,他們還在那裏扯謊;我們都已知道了真相,他們也知道我們知道真相,他們還在那裏扯謊;我們都已知道了真相,他們也知道我們知道真相,他們也知道我們知道他們扯謊,他們還在那裏扯謊。因為他們有權力扯謊!

【草根論者:這叫法律?】北京警方就發佈舊新聞致歉:系值班員工作失誤。針對線民對北京市公安局官方微博@平安北京「七年前舊聞充新聞」、「玩穿越」質疑,北京警方昨日承認系由於「值班員工作失誤」而「使用了過去的圖片」,並公開向網友致歉。——民眾報導車禍現場說錯了死亡人數,造謠抓你沒商量;警方把七年前舊聞當新聞,一句「工作失誤」就完事。這叫法律?

【草根經濟學:納入「國策」就是法外之地】審計署承認未全面審計超生罰款 不知資金底數。9月2日,國家審計署官網發文稱,對社會撫養費的關注度不夠,近年未組織過全面審計,也未能全面掌握這些資金的底數以及相關惠民政策措施的落實情況。——一個收了幾十年的社會撫養費,居然沒進行過一次審計,從頭到尾一筆糊塗賬。什麼叫法外之地?納入「國策」就是法外之地。

【庭前月色:茅臺早晚漲回來】網路淨化,茅臺急跌,這裏面有什麼內在聯繫?當然有,那就是茅臺的入場時機越來越臨近了,茅臺越來越有投資價值。為嘛?道理簡單的不能夠再簡單,網路淨化不過就是抑制言路,說白了還是搞一言堂,沒見實名舉報貪官的被拘了麼?沒有這僅有的這輿論的監督,幻想著靠明君實現官場廉潔,有可能嗎?既然不可能,茅臺早晚漲回來,對不對?親們

【劉昌松:「前店後廠」式腐敗的典型】張曙光的妻子王興早年即移居國外,成為外商,提速列車和高鐵所用集便器70%以上都相當於是她提供的,王興從中賺到的錢是巨大的,但賬目在外國,王興表面上還只是代理商,這部分證據很難查實。而張曙光是鐵路技術引進的首席談判代表,進國外誰的貨他說了算。這等於是丈夫開廠,妻子開店,「前店後廠」,珠聯璧合,還能規避法律的追究,真是堪稱「完美」的腐敗模式。

【范煒:貪官都是演員裝樣子!】下去一副辦事的樣子,進出一副忙碌的樣子,參觀一副內行的樣子,歸途一副疲憊的樣子,辦公一副投入的樣子,學習一副認真的樣子,開會一副嚴肅的樣子,講話一副激動的樣子,吃喝一副節約的樣子,外表一副樸素的樣子,對上一副忠誠的樣子,對下一副關懷的樣子,受賄一副拒絕的樣子。

【張鳴:企業家為何都要移民】每次跟企業家吃飯,他們都表示對國家前途的失望,都說要移民,有的其實已經移走。怎麼勸都不行,現在政府經濟上的改革措施,根本敵不過嚴控言論,打壓維權的倒行逆施。他們在政治上,對政府不信任,其他的信任也就沒了。

【李鐵:北京的房價】北京的房價已經如此變態:記者問一位中了500萬雙色球的,你打算拿500萬幹嘛啊?答:還房貸!再問:那剩下的呢?答:剩下的慢慢還。

【王旭明:觀近期社會現象有感】謠,不要等造了3000多條,才抓;官,不要等貪了千萬近億,才管;孩子,不要等二進宮,才教育,而且又哭又嚎醜態百出;北京,不要等人滿為患大氣污濁,才治理。一句話,人不要等癌症,及至晚期,才下藥!

【郭海臣:經典之整】 醫院把病人整窮, 股市把股民整瘋, 網路把後代整蒙, 教育把學生整庸, 昏官把百姓整聾, 庸政把財政整空, 金錢把關係整鬆, 女人把男人整腥。

【網文:如今這世道】人,越來越不男不女了;錢,越來越不乾不淨了;友,越來越不好不壞了;情,越來越不鹹不淡了;義,越來越不輕不重了;官,越來越不清不白了;理,越來越不清不楚了;心,越來越不紅不黒了;話,越來越不冷不熱了;路,越來越不明不暗了;愛,越來越不死不活了;活著,越來越不容不易了。

相關文章
評論