洛城警署汽車防盜有妙招

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月05日訊】盜車賊一直是洛城霍倫貝克社區的常客,霍倫貝克社區今年已經發生了上千起盜車或盜車牌的案件,為了防止這些賊的光顧,霍倫貝克警署開啟了一個「鎖好它、藏好它、擁有它」(Lock it, Hide it, Keep it)的新項目,請看詳細報導。

這麼多人在看甚麼呢?原來霍倫貝克警署的一位警官正在為我們演示如何用特製的螺絲上車牌,這種特製螺絲需要不同的安裝和拆卸工具,讓偷車牌的小偷也無能為力了。

洛杉磯警察局指揮官馬丁•巴埃薩Martin Baeza ):「小偷常都是機會主義者,都是看到有機可乘就下手。如果小偷看到車方向盤鎖了,車牌有特製螺絲,他們就會放棄。我們的目標就是讓小偷很難偷車。」

警官還演示了如何使用方向盤鎖鎖好車,把不能帶走的貴重物品藏好,可以藏在車門的下方,遮陽板的後面,或者手剎旁邊的盒子裡。如果放在小偷看得到的地方可能就和下面的車主一樣了。

警察局高級首席官員奧斯卡•卡西尼(Oscar Casini):「她說把錢包放在車裡,出來看到玻璃在地上,小偷打碎了車窗,翻了包。包裡有大眾汽車的備用鑰匙,小偷拿著鑰匙開走了車。如果你不藏好,不鎖好,可能就被偷。」

簡單的幾個工具和動作,盜車賊就沒有機會可乘了,我們的車也就安全了。

新唐人記者宋文迪、錢湧進洛杉磯報導

相關文章
評論