沃爾瑪與員工矛盾升級 請願員工遭逮捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月06日訊】沃爾瑪員工工資在全球範圍內都是個熱點問題。最近這個矛盾愈演愈烈,罷工抗議的員工遭到無理辭退。由此引發的請願活動在全國開展,今天在紐約曼哈頓的第五大道,請願員工遭拒絕後不願離去,遭到警察的逮捕。

沃爾瑪員工的待遇問題一直都是商科學校的經典案例,也是人們普遍關注的社會問題。為了爭取能維持生計的工資和完善的福利待遇,員工代表向沃爾瑪董事會主席遞交請願書。在遭到拒絕後,請願員工代表被當場逮捕。據悉,一場全國範圍內的請願抗議活動將全面上演。

沃爾瑪和員工之間關於工資待遇的矛盾一直不斷的上演。去年六月員工罷工爭取更高工資和更多休息時間,約有二十多人被解僱。

請願代表盧卡斯•翰迪:「我們為了二十多個被辭退的罷工員工請願,讓(沃爾瑪)知道很多人都支持我們,他們需要讓我們復職。」

談及工資待遇,無論是兼職還是全職員工都難以為繼。

員工代表林恩:「我是全職員工我有醫療保險,但是它們不能支付我的生活開銷。」

請願代表盧卡斯•翰迪:「對不起!任何人都不能用這點錢過活。」

對於沃爾瑪承諾員工的升職加薪和增加休息時間等福利待遇,員工稱全是空談。

請願代表盧卡斯•翰迪:「大家都知道,他們從沒守約。」

在請願過程中,沃爾瑪發言人表示不能接受員工代表的請願內容。在場的警察隨即表示如果不離開大樓私有區域就將進行逮捕。但是請願員工代表仍環坐不肯離去。於是三名請願員工被帶上警車。

員工代表林恩:「等他們從監獄出來,我們仍會堅強的站在這裡。」

此次的請願書得到了二十萬人的簽名,要求全職員工最低兩萬五千美金的年薪,讓罷工被辭員工復職,以及更好的工作待遇。

新唐人記者李蓮、陳宏源紐約報導

相關文章
評論