李開復傳罹癌 微博大戶挺言論自由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月06日訊】大陸科技名人、前谷歌中華區總裁李開復,昨晚在微博貼文,暗示自己可能罹患淋巴癌,許多大陸網友留言送上祝福。以敢言出名的他,多次遭中共刪文、封微博、甚至被請喝茶,不過,他之前兩度來台灣,都與總統馬英九面對面會談,爭取言論自由的態度顯著。

「世事無常,生命有限。原來,在癌症面前,人人平等。」

這是大陸網路名人李開復的微博上昨天的留言,今天他主動暗示,自己可能得了淋巴癌,感謝許多網友的問候、關心。

出生在台灣,51歲的李開復,兩次來臺與總統馬英九面對面座談,去年談話,總統府也同時邀請了作家韓寒。

不過,李開復卻因為主張言論自由,多次被中共封微博、刪帖,還因為在南方週末事件上表態被中共請喝茶,雖然李開復對於自己罹癌的態度平淡,但也再次引發大陸網友的關注。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論