澳廣宣稱 在野聯盟已勝選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月07日訊】澳洲國家廣播公司(ABC)今天(7日)宣稱,艾波特領導下的保守聯盟在大選中擊敗了總理陸克文所領導的勞工黨。澳廣選舉分析家葛林以篤定的口吻表示,執政黨已經敗選了。

據中央社報導,目前完成統計的選票將近21%,澳廣預言,艾波特(Tony Abbott)旗下自由黨╱國家黨聯盟將贏得國會眾院150席中的90席,勞工黨則只有58席。

澳廣選舉分析家葛林(Antony Green)說:「在此階段,我一直認為,勞工黨落後,且國會席次將減少。」

他說:「在野聯盟已相當篤定拿到了74席,而且會更進一步拿下多數席次。我認為,執政黨已經敗選了。」

以國防部長史密斯(Stephen Smith)為首的若干勞工黨籍高層官員承認,艾波特將勝選。

史密斯告訴澳廣:「政府今晚會敗選。」

相關文章
評論