紐約市政選舉基本知識

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月10日訊】今年的紐約選舉將要產生新的市長、主計長、公益維護人、五個區的區長和市議員。那麼我們來一起看看選舉的一些基本情況:

參加本次紐約市政選舉的選民,必須滿足以下條件:

一、是美國公民
二、是紐約居民
三、年滿18歲
四、不是在押犯

有選舉資格的選民需要先做選民登記,然後在自己所在選區的投票站投票。今年初選的選民登記截止日期是8月16號,選民登記的截止日期是8月16號。不過,普選做選民登記的截止日期是10月11號,還有一個月的時間。

選民在做選民登記時,可以登記為某個政黨的成員,也可以登記為獨立黨派人士。紐約州承認的政黨包括:

民主黨
共和黨
保守黨
工作家庭黨
獨立黨
綠黨

作為參選人,一般會爭取自己黨派的提名,所以9月10號是黨內的初選。參選人要在這次初選中,首先爭取出線。紐約市只有民主黨和共和黨做黨內初選,其他小的黨派不用這種方式。

在初選中,得票率超過40%才能勝出。如果沒有參選人達到40%,那麼排名前兩位的參選人要在10月1日參加復選。

這樣,每個政黨選出一名候選人參加11月份的普選,選舉日期通常定在11月的第一個星期二,今年的選舉日是11月5號。普選時,不管選民從屬於哪個黨派,都可以投票給任何候選人。

紐約市長、主計長和公益維護人是市政府公職,紐約市登記的選民都可以投票。對於區長和市議員,只有其所在選區的選民可以投票。

11月選出的官員將在明年元旦正式就職。

相關文章
評論