2013QS世界大學排名 麻省理工蟬聯榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月11日訊】9月10日,第十屆QS世界大學排名(QS World University Rankings)出路,在2013-2014年度世界最佳大學排行榜中,麻省理工學院 (MIT)力壓哈佛大學(Harvard)和劍橋大學(Cambridge),繼續蟬聯榜首位置。

新榜單中排名前十的依次是麻省理工學院、哈佛大學、劍橋大學、倫敦大學學院、倫敦帝國理工學院、牛津大學、斯坦福大學、耶魯大學、芝加哥大學、以及並列第十位的加州理工學院和普林斯頓大學。這11所大學中,除了斯坦福大學從去年的第15名擠進前10並躍居第7名之外,其餘10所均是去年排名前10的大學,只是排序略有變化。

在排名前20的全球性大學中,美國大學佔了11所,而亞洲大學始終沒能躋身前20名。

在亞洲大學中,排名最高的是新加坡國立大學,排名第24﹔其次是香港大學,下跌3名排名26。台灣大學的排名也下跌2名,排在第82位。中國大陸排名最高的是北京大學,排名46,但也比去年下跌了2名。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論