中國每年25萬人自殺 居青壯年人群首位死因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月11日訊】(新唐人記者陳潔綜合報導)9月10日是「世界預防自殺日」,根據統計,每年全世界有約100萬人自殺,而中國每年約有25萬人死於自殺,是青壯年人群首位死因。到底什麼原因造成中國的高發自殺率呢,有網友指出,社會壓力太大了。

世界衛生組織提供的數據顯示,全球自殺率為14.5人/10萬,每年大約有100萬人死於自殺。

大陸媒體報導稱,中國是自殺高發國家,據統計,中國每年約有25萬人死於自殺,自殺未遂的人數約為200萬。自殺已經成為中國人群第五大死因,更是15歲到34歲的青壯年人群的首位死因。

報導說,中國自殺率呈現農村高於城市,中小城市高於大城市,老年人高於年輕人的特點。據原衛生部2010年公佈的數據顯示,全國自殺率為6.86人/10萬。其中,農村自殺率10.01人/10萬,中小城市是8.37人/10萬,大城市的自殺率是6.41人/10萬。

另據英國醫學雜誌《柳葉刀》(The Lancet)上的一篇論文,中國自殺率約為23人/10萬,而世界其他地區平均自殺率僅為10人/10萬,中國自殺率是國際平均數的2.3倍,每年中國自殺者數目大約是世界總自殺人口的1/3。

每年25萬人死於自殺,讓很多網友感到痛心,有人直斥這是體製造成的,也有人懷疑其中有人是「被自殺」。

平安許昌:令人心痛的數字:每年我國25萬人死於自殺。

廣東歷奇楊成:每兩分鐘有一人死於自殺,可悲!

熊熊萬丈火:誰知道令人放棄生命而自殺的真正原因嗎?別老拿抑鬱症來忽悠人,真正患上抑鬱症而自殺的人只是佔少數。

珍妮佛在2013要充滿正能量:社會應該反思,為什麼這些人選擇自殺。

我不是雨化田:怎麼那麼多人自殺呢??社會的悲哀,體制的悲哀,政府的悲哀,社會應該好好反思了。

BLOGs_CHOICE:萬惡的社會?不是嗎?

海倫best:這就是一部分人先富起來了!另一部分跳樓了!

天蠍座有沒有流星雨:真是社會問題,如今一套房子就能把大部分年輕人壓死!

凌逸07:國家不想想為什麼那麼多人自殺嗎?社會壓力太大了!

juezheye:每年自殺死亡人數就相當於一個中型城市人口,恐怖的數字!

lwaysg:我在被環境逼瘋前,必須跳出這個環境。

小山丘上的大法師:被自殺才可怕。

相關文章
評論