穆斯林女童拒泳課 德法院不准

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月12日訊】來自摩洛哥但在德國就學的1名穆斯林女學童,對於男同學在泳池袒胸露背感到不自在,因此希望免上游泳課。德國聯邦最高行政法院11日駁回女童的上訴案。

據中央社報導,位於德國東部城市萊比錫(Leipzig)的聯邦最高行政法院表示,這名女學童可穿全身包覆式泳裝「布基尼」(burkini),以助維護她的宗教信仰。

法院認為,到了夏季,學校以外的男性也會袒胸露背,學校無法阻止這種「社會實際狀況」。

這名女童原本來自摩洛哥,但在德國西部城市法蘭克福(Frankfurt)就學,11歲時拒絕上游泳課

她宣稱有權跳過游泳課。代表律師表示,根據伊斯蘭教最高經典「可蘭經」,她不僅禁止在男生面前露出身體,也不能看上半身裸露的男生。

萊比錫的法院維持德國西部卡塞(Kassel)的行政法院去年9月判決。

卡塞的行政法院曾表示,這名女學童的多名女同學都穿「布基尼」上課,「布基尼」足以保障她的宗教自由。去年判決也指出,這名女學童全家人自己選擇住在德國,而在這裡男女合上游泳課是常態。

相關文章
評論