10年有成 全球首件鋼纜創作 101現身

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月13日訊】由CNN選為49個改變人生旅程重要景點之一的,世界最快速電梯,臺北101觀景臺電梯,強韌堅固的鋼纜是幕後最大的功臣。在臺北101慶祝10歲的生日時,也將在二年前退役鋼纜,由台灣本土藝術家「康木祥」大師,創作出藝術品,見證101的10年成就。

記者巫佩珊:「記者所在位置是在臺北101,手上這條鋼索,是世界最快速電梯,二年前所退役的鋼索,現在有一位藝術大師,將這個鋼索做作一個藝術品送給全世界,一起來來看看這個藝術品吧。」

台灣環保重生藝術家康木祥:「鋼索呢,他會彈回來,進去它會彈回來,那你就是用手工,一條一條線,這一條要接下一條線,都要計劃。」

這條堅韌的鋼索,載送了660萬的遊客,也見證了臺北101的成長,最難的是如何以柔克剛。

台灣環保重生藝術家康木祥:「它是用我的生命換取這顆生命。」

臺北市長郝龍斌也表示,這樣一個利用環保的、節能的藝術品,也象徵著101有無限的生命力。

臺北市長郝龍斌:「無限生命,這不僅象徵著我們未來10年,100年,101會有充沛的無限的生命力。同時我們也在這
裡宣揚環保,把我們台灣的環保無限生命力充分發揮。」

在揭幕典禮上景美女中拔河隊,學姊學妹利用鋼纜拔河,更象徵力量與傳承,見證鋼纜的重生。

新唐人亞太電視林嘉韋、黃冠霖、巫佩珊台灣臺北報導

相關文章
評論