華府血案 槍手持有效通行證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月18日訊】在大開殺戒後遭擊斃的亞歷克西,是電腦大廠惠普(HP)國防資訊科技外包商。17日美國聯邦調查局(FBI)表示,在華盛頓海軍工廠(Navy Yard)開槍射殺12人的亞歷克西(Aaron Alexis),是持有效通行證及合法購得的獵槍進入這個海軍基地。

據中央社報導,亞歷克西是在8月25日左右來到華盛頓地區,並待在旅館。

聯邦調查局華盛頓分部助理主任帕勒夫(Valerie Parlave)表示,亞歷克西先生因為是外包商,可合法進入海軍工廠,他利用有效通行證進入這棟建築。

帕勒夫表示:34歲的亞歷克西進入海軍工廠開始射擊後,可能取得一把手槍。

帕勒夫說,亞歷克西在鄰近的維吉尼亞州合法購得這把獵槍,沒有證據顯示他攜帶一把突擊步槍。一些媒體報導他攜帶一把突擊步槍。

帕勒夫表示,他的行凶動機仍然是個謎。

她表示,聯邦調查局從大眾獲得數百個線索。

當局說,亞歷克西射殺12人後,遭警方擊斃。

相關文章
評論