一生都被人看不起的中共最高領導人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月19日訊】(新唐人記者陳潔綜合報導)中共第三任最高領導人向忠發據稱被前中共總理周恩來所鄙視,雖然周本身男女關係混亂,但周稱向「節操還不如一個妓女」。向忠發是如何「叛變」的,他在被捕後一天就死亡,究竟是意外,還是正常處決?對此,曾任中國國民黨中央組織部黨務調查科科長、負責擴充機構、訓練特務的徐恩曾做了詳盡的披露。

向忠發嗜賭如命

據徐恩曾在《黃花崗雜誌》披露,向忠發的叛變起源於一起桃色糾紛。1931年1月,中共黨員胡君為了保護同為黨員的妻子陳小妹免遭中共中央委員羅綺園的玷汙,不惜向國民黨告密,羅綺園和向忠發先後被抓。
  
徐恩曾說,向忠發起初不承認自己是中共的第一號領袖,這時,有一個人表示知道向忠發的歷史:向當船伕的時候,嗜賭如命,有一次從賭場中輸完了錢回來,發誓要戒賭,竟把自己的左手無名指斬斷一小段,以示決心。經他的指認,再一驗向忠發的左手,果然無名指短了一段。向忠發無法再抵賴,只好低頭認罪。

向忠發被指認出來之後,所表現「向敵人投誠」的可憐相,比其他的非無產階級的戰士更精彩十倍,他先表示自己只是一個普通工人,沒有能力,他在共產黨內所擔任的職務,實際上是一個傀儡。向甚至曲膝跪地求情,要求免他一死,並自動說出4個共產黨的重要指揮機關的所在地,以示忠誠。

周恩來罵向不如妓女 但周又有多少女人?

對此,周恩來曾經罵過向忠發「節操還不如一個妓女」。但網上也有文章披露,向忠發的小老婆,就是周恩來替他從妓院中選的。雖然周恩來的女人們,到底有多少,外界永遠也說不清,周恩來自己也時時強調保密的重要,在一次會議中說:「保密的事非同小可,回家后,不要一時高興就說出來」,「我老婆是老黨員,中央委員,不該說的我對她就是不說」。

徐恩曾還披露,向忠發既有表示轉變,他的求生願望是應該讓他實現的,但是這一次卻發生了差錯。當徐在南京接到向忠發願意轉變的報告時,向已被上海警備司令部下令槍決了。  

徐恩曾說,在逮捕向忠發時,還抓到一個和他同居的婦女,她年在二十五歲左右,裝飾極時髦,容貌及身段 也夠得上美麗的標準,問她關於共產黨方面的一切問題,竟全無所知,原來,她只是一個普通的舞女,她是被共產黨弄來陪伴向忠發的,她只知道和自己同居的男人是個珠寶商人,不知是共產黨,更不知是坐共產黨第一把交椅的人物。至於共產黨何以要個女人去陪向忠發呢?目的就在使向忠發的全部心情和精力,消耗在溫柔鄉里,不要過問黨內的事情。

徐恩曾表示,國共分裂之後,共產黨內部也引起分裂,第一次清算了陳獨秀,第二次又罷黜了瞿秋白,這前後兩任的中共中央總書記,都是「小資產階級」出身的知識分子,於是第三任的共產黨總書記便想改變花樣,捧出一名真正無產階級的人來做招牌。於是,目不識丁的老船伕向忠發,便在這樣的機遇下,登上了中共中央總書記的寶座,只是一切指揮大權,都落在宣傳部部長李立三之手,這便是中共歷史上有名的所謂「立三路線」時期。

中國一般民眾又是如何評價向忠發呢?網友sooeasy是這樣評價的:他熱衷於權力,卻沒有領導之能;他自小航船於江河,又幸運的成為中共掌舵人,卻始終不能把握正確的革命航向;他極善巧言令色、長於見風使舵,幾次有驚無險的坐穩了中共中央政治局主席的寶座,成為政治上的「不倒翁」。在他執掌中共大權的3年期間,竟然沒有絲毫自己的主張,一味對錯誤路線言聽計從、人云亦云,甚至不辨是非的推波助瀾。

相關文章
評論