裁人預虧 黑莓股價下挫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月21日訊】黑莓公司週五宣佈,將會削減4500個工作職位,這一消息使黑莓股價急跌超過16%。

黑莓公司預計第二季度的銷售額將虧損至少9億5千萬美元的營業額,計劃裁掉4500個工作職位,這一決定,預計會在明年中旬減少一半的運營成本。

消息發佈後,黑莓股票在本週五,所報的收市股價為9.08加幣,已經接近一年的最低收市股價6.10加幣。

目前,蘋果手機和谷歌出臺的安卓系統逐漸佔據新型智能手機的市場,對於黑莓公司來說,雖然新機型Z10和Q10受到很多評論家的稱讚,但仍然沒能在市場上站穩腳跟。

黑莓手機在本季度的預計銷售量為370萬部,而相比蘋果公司的3190萬部,和三星手機的7130萬部銷售業績來說仍然相差甚遠。

黑莓公司表示,將會在下週公布第二季度的財務業績報告。

新唐人記者張寧加拿大綜合報導

相關文章
評論