薄熙來首次戴手銬 疑情緒激動 (組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月22日訊】中共前重慶市委書記薄熙來一案,22日上午10時在山東省濟南中級法院第五審判庭一審宣判。濟南中院微博直播。大約上午11點左右,法庭宣判薄熙來案結束,隨後薄熙來戴刑具押出法庭。

濟南中級人民法院公佈了3張現場照片。這3張照片中,第1張是薄熙來在未上手銬下,由2名身材高大的法警戒護一同站立聆聽宣判;第2張是審判長王旭光站立宣讀判決書;第3張則是薄熙來上手銬後,一旁戒護的法警由2人增為4人。

據中央社報導,不少大陸網友及媒體發現,薄熙來在判決書一開始宣讀時,表情還算輕鬆自若,未見愁容。但在上手銬的照片中,薄熙來臉部明顯緊繃,眼神及表情帶有不平及激動,似乎想表達什麼但未果,且雙手緊握拳頭。

此時,兩旁的法警每人一手按住薄熙來的肩膀,另一手則抓住薄熙來的手肘,讓他上半身難以動彈。且兩旁又各增加一名法警戒護,讓網友及媒體議論紛紛,普遍認為薄熙來是否不服審判,甚至當庭喊冤。

22日現場宣判:法庭對被告人薄熙來以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪依法判處刑罰,數罪併罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;犯貪污罪,判處有期徒刑15年,並處沒收個人財產人民幣100萬元;犯濫用職權罪,判處有期徒刑7年,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

雖然薄熙來獲得無期徒刑,但很多人認為判的太輕了。

SPY_veronica:這數罪併罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,是不是有點減刑了啊?!;

波波網友:薄熙來的鋃鐺入獄,警示那些天天拿著百姓的錢,利用手中的職權,不停的給自己和家人撈實惠的所謂的官員們,你們要清醒了。出來混,總是要還的。

還有網友小咻咻2012:應該再重一些就好了;

忠橙魯能小岳:哎呀,這不一輩子在監獄!

相關文章
評論