紐約市擴大公共數據共享計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月24日訊】各個地方的公眾都希望政府信息透明,不僅能夠防止腐敗,很多信息也會促進社會活動。紐約市政府進一步擴大數據共享終端,希望到2018年全面開放公共數據。

這一計劃旨在讓民眾有機會查看政府收集的各種數據,在紐約大學的技術孵化中心,研究人員宣佈,新增200套數據可以免費獲取。

企業與創新主任米卡•科奇(Micah Kotch, Director of Innovation and Entrepreneurship):「這樣的平臺,可以讓企業家開發新產品,設計針對市場需求的服務。這已不是遙不可及,我們在這裡實現了。」

紐約市信息與創新官員介紹,數據包羅萬象,公眾可以免費使用。

紐約市信息與創新官員梅臣(Rahul N. Merchant, New York City Chief Information and Innovation Officer):「從土地的使用、金融、健康、到建築許可、洪水警報,我們已有1,100套數據。」

這些數據從不同方面反映了城市發展的趨勢、規律,一些機構和個人都可以就商業開發、社區活動、緊急救助等方面據此作出自己的分析。

紐約市議員布魯爾(Gail Brewer, New York City Council Member):「我很激動,很顯然,大家都可以獲取。」

在市政府的網站nyc.gov/data 可查詢。

新唐人記者謝安瀾紐約報導

相關文章
評論