【微視頻】薄熙來神秘的上訴 二審不公開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月24日訊】趙培:香港媒體說,薄熙來被宣佈「無期徒刑」之後,咆哮說﹕「判決不公!嚴重不實!既不公開,也不公正!」庭警立即給薄熙來戴上手銬。22日,我們微視頻也在第一時間分析出薄熙來有出位的行為導致警察緊張。

就按照中共給薄熙來的三條罪名,真判得不重。薄熙來可否記得,在重慶殺公安局長文強的罪名就是貪腐1000多萬。薄熙來自己貪腐2500萬外加濫用職權,才是個無期徒刑。薄熙來喊「不公平」就是在撒嬌了。

根據薄熙來的表現,很多媒體就分析說薄熙來有可能會上訴。前律師李莊在微博上說,中國是「二審終審制,任何被告人對一審不服,都有權提出上訴,看目前態勢,應該有二審」。

23日,海外媒體從薄熙來家人的途徑確定了薄熙來會上訴。根據中國現有的法律,薄熙來的上訴要求必須在10日內送達法院。

但是大陸媒體對薄熙來上訴與否保持著沉默,甚至在微博上分析薄熙來上訴和二審的帖子都被不斷刪除。這 些現象都讓薄熙來的上訴顯得十分神秘。神秘的平靜下面是暗流湧動。中共黨內倒薄派不希望薄熙來案再惹起別的亂子,挺薄一派也在暗中攛掇。

大陸律師在微博分析說,即使薄熙來選擇上訴,也不可能公開審理。薄熙來已經被判無期徒刑,上訴不能加刑。二審,薄熙來會比初審更加的肆無忌憚,在法庭上撒潑打滾,揭發中共高層的醜聞。所以,二審中共不會公開的,只可能是走個過場。

中共為了維護自己的顏面給薄熙來減刑的可能性很小。前北京市委書記陳希同就是個例子,陳希同的上訴也是簡單的被高等法院駁回了,維持原判。薄熙來的後臺周永康、江澤民還沒有倒,薄熙來覺得自己有依仗才敢在一審的時候表現囂張。也正是因為這一點,薄熙來才覺得他有機會在二審中掀起風浪。

習近平和胡錦濤的團派試圖在中共黨內尋找搞定江澤民、薄熙來的方法和立足點,但是很難,甚至在庭審中都不能公布薄熙來的貪腐真實金額,因為這樣會讓百姓掀起拋棄中共的狂潮。薄熙來在大連和遼寧犯下的迫害法輪功學員的反人類罪,在重慶“唱紅打黑”犯下的搶劫罪和酷刑罪。這些罪才是薄熙來無可辯駁的罪惡,但是這些罪有都是薄熙來和中共這個黑幫狼狽為姦共同犯下的罪惡。

習近平要想讓薄熙來心服口服就不能在中共黨內需求立足點,只能拋棄中共,從普世價值、人權去問罪薄熙來。對於中國未來來講,輕判、重判薄熙來都不是目的,實踐法律面前人人平等才是全體中國人的保障。這個“平等”就包括法輪功學員也可以成為控告薄熙來的原告站在中國的法庭上。

薄熙來在10多個國家被法輪功學員告上法庭的,是群體滅絕、反人類和酷刑罪。但是,就在9月10日,多倫多法輪功學員起訴薄熙來開庭,中共仍然出人出錢為薄熙來擦屁股。這一切都說明,中共不倒,薄熙來、周永康這些人就不可能受到應該有的審判,習近平和胡錦濤想解決江澤民一夥就是個夢。

相關文章
評論