新華網爆維也納金色大廳內幕 揭宋祖英個唱醜聞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月26日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)維也納這個「世界音樂之都」,是多少音樂家夢想一展才華的音樂盛地。新華網揭如今維也納金色大廳已淪為只要交付場租,無論音樂素養高低,任何人都可以在金廳綵排並演出的場地,暗諷被外界吹了10年的宋祖英在維也納開的個人演唱會,只不個是一場權錢交易罷了。

江澤民當權年代,「民歌天後」曾是非宋祖英莫屬;2003年,江還用金錢開路,讓宋祖英在音樂之都維也納最著名的音樂殿堂金色大廳舉辦個人獨唱音樂會。

不過,中共喉舌新華網9月25日的報導,卻引用網友爆料稱,已有130多個中國文藝團體和個人登上了維也納金色大廳的舞台,但真正的觀眾卻寥寥無幾,調侃金色大廳成了這些「演員」們的「卡拉OK廳」。

文章還指出,當地人都十分清楚,金色大廳按照商業模式運行,與中國人心目中的「殿堂」相去甚遠。現在只要交付場租,無論音樂素養高低,任何人都可享有在金廳綵排並演出的權利。

宋祖英維也納個唱為公權澆灌

2012年6月,中國最大的門戶網站之一騰訊的《今日話題》欄目也曾發表評論文章,批評當今的中國「民歌天後」是以公權為雨露澆灌而成,民歌就是官方文藝,主要靠體制支撐,其文章內容直接影射諷刺與江澤民關係曖昧,被戲稱為「國母」,「民歌天後」的宋祖英,外界解讀,重慶事件后,江派人馬大勢已去。

文章揭露,有百年之上歷史的「維也納金色大廳」,中國民歌手頻頻出現在那裡,不代表徵服世界,金色大廳可以租,給錢就能去演。中國的許多演出只為鍍金或是由官方安排的文化交流,過多依賴贈票。文章不點名的批評每年都上春晚的獨唱的民歌手宋祖英,並稱她們靠官方文藝演出來澆灌才有發展空間。頂尖民歌手幾乎全是部隊編製公權澆灌「民歌天後」。

人民網曾披露,去維也納演出之前,宋祖英就患了感冒;到了當地,病情非但沒好,反而加重了。歌還沒唱,嗓子就已經吊起來了,聲音全是飄飄的。千斤巨石一聲悶響砸在了宋祖英心頭:這種狀態,音樂會怎麼辦?萬一演砸了,這一大幫人怎麼有臉回國?

「那晚,狀態不佳的宋祖英才唱到第五首歌全身就開始冒冷汗,汗水很快打濕了演出服。中場休息時,面色蒼白的她仰面躺在地板上,一任師友們給她做著按摩。」這也就是宋祖英自己透露的有一首返場的歌曲沒有唱,「實在唱不動了,不唱了。」

報導透露,演出當晚,導演芙英緊張得一直不敢看監視器,當聽到同事說還行時,「她一下子哭出了聲」。

在中共十八大之後,宋祖英各種醜聞不斷被黨媒曝光,成江失勢的風向標。今年3月9日,新華網以醒目的標題「趙本山紅顏知己大曝光:替章子怡出頭 捧小姨子上位」,曝光趙本山30多年來在演藝圈中的多名交情甚密的「紅顏知己」。其中就包括了宋祖英。

相關文章
評論