澳電信業龍頭裁員千人 首都技員受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月26日訊】 澳洲電信公司面臨轉型而進行內部組織改造,昨天(25日)宣布將大幅裁撤逾千名員工,澳洲4個省份和首都地區的網路技術人員都會受到影響,估計約佔該公司營運業務人力的6%。

據中央社報導,澳洲電信公司(Telstra)是澳洲電信業龍頭,該公司首席營運長芮利(Brendon Riley)透過聲明宣佈,該公司將在明年6月前大砍1100個職位,並重新審視內部媒體和客服部門的營運績效。

芮利表示,該公司5月宣佈內部組織改造時就已預示這次的裁員計畫,主要希望減少重複的職位以提高內部生產力。但任何涉及員工生計的決策都十分困難,這次裁員決定也不例外,他們將以尊重和謹慎的態度與員工諮商。

澳洲電信公司這次裁員各地員工都受到波及,包括新南威爾斯省、昆士蘭省、維多利亞省、塔斯馬尼亞省和首都地區的網路技術人員即將面臨失業的困境。

澳洲電信公司今年2月已大幅裁員700人。而為了節撙開支,大舉削減澳洲當地的職位,將行政工作外包給海外工資較便宜的國家,近2年已將當地2500個客服和後勤職位轉至海外,7月時還宣佈裁撤170個職位,將業務轉至印度。

這次大規模裁員引發工會的不滿,認為澳洲電信公司並未與員工協商,先前宣布組織改造時也未告知裁員的相關細節。他們擔心未來會有更大規模的裁員。

相關文章
評論