夏俊峰兒子寫了2篇作文 網友看後淚奔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月26日訊】(新唐人記者陳潔綜合報導)9月25日,瀋陽小販夏俊峰被當局執行死刑,引發社會各界強烈反彈,有媒體順勢曝光夏俊峰家人在案發之後這些年的心路歷程,更是令人心酸。

南方報業旗下奧一網《網路問政平台》稱,夏俊峰出事後,兒子夏健強的世界也顛覆了。夏健強曾寫過兩篇與爸爸有關的作文,也令人心酸,他寫道:「一天,我在樓下玩,一個男孩對我說:『你爸上電視了,他拿刀扎人了。』我說:『你胡說!』我哭著跑回家找媽媽,媽媽抱著我哭成一團。我好想爸爸呀!」

因為沒有同學願意和夏健強玩,熱心網友送給夏俊峰妻子張晶的國產智能手機便成為夏健強最好的「朋友」,他經常躲在角落裡擺弄。

據《網易》報導,2012年,夏俊峰兒子強強被同學打成輕微腦震盪卻不敢還手。夏俊峰的妻子拿著診斷書問兒子:「為什麼不還手?」強強哭了:「我還手,他說我爸是殺人犯怎麼辦?我把他打死怎麼辦?他打我一下,我不還手,打我兩下我不還手,他打完我第三下,就不打我了。」

為了兒子少被同學欺負,在通往夏健強所在學校的這條小路上,張晶每天都要往返接送兒子四趟。

望著性格逐漸孤僻的孫子夏健強,爺爺夏忠新心如刀絞,卻又無能為力。

報導說,孩子被打事件發生後,有記者連線張晶,說起孩子被打的事,張晶忍不住低聲哭泣。她說,丈夫出事以來,孩子受欺負成了經常的事。「他爸出事時,強強上小學三年級。班上有幾個淘氣孩子,就經常欺負他。」

張晶說,有一次,班裏的孩子把強強的帽子搶走後傳來傳去,在爭搶中強強被桌腿絆倒,腳骨挫傷。回家後,強強的爺爺教育孩子:「別人搶咱東西,咱就不要了。不要往回搶,回頭爺爺奶奶再給你買。」

張晶說,家裏的事本來一直瞞著強強的同學,「十一」前,一個班上的女孩子從網上搜索得知了強強父親的案子,很快全班都在議論。「孩子說最不喜歡上電腦資訊課,因為全班同學都不聽課,偷偷上網看他父親的案子。強強說,『我不想讓人知道家裏的事。』」

夏家一共得到20餘萬元熱心網友的資助,但夏健強每次要求媽媽在學校門前為他買零食時,張晶都勸阻兒子不要亂花錢——她知道,今後用錢的地方會很多。

夏俊峰的父親夏忠新沒有工作和退休金,為了貼補家用,60歲的他仍在環衛部門做臨時工,每天凌晨1、2點出門掃大街,要工作10餘個小時。他回家後多數是上床睡覺,而給爺爺蓋被就成了夏健強喜歡的「工作」。

案發後,張晶和夏俊峰年邁的母親都去找過被害人的家屬,「帶著水果去看人家,給人家下跪,想問問人家要多少賠償。可是人家不談。」張晶為保丈夫一命,繼續著申訴之路。

兒子夏俊峰出事後,夏忠新和蘇秀君老兩口缺少了主心骨,生活也陷入了困境,慢慢與兒媳一起信奉了佛教,並每天為夏俊峰祈禱。2013年9月25日,夏俊峰的母親悲傷過度昏倒在床上。

瘋狂的小昕昕:心好酸!好酸!

Minnne:孩子,加油!

陳萸萸是植物:小孩是最無辜的。夏俊峰,一路走好。

670073980:我心都碎了!活著真不容易!

豆豆是新人:悲哀。全社會的悲哀。

9月25日11點37分,《網路問政平台》在微博上說:【世界上最遙遠的距離】①2013年9月,殺死城管的瀋陽小販夏俊峰被核准死刑。②2013年6月,貴州民警槍殺2名村民案獲刑8年。③2011年11月,遼陽市城管打死人案,主犯獲刑11年,兩從犯獲刑3年。④2008年11月,湖北天門城管打死拍照男子,被判有期徒刑6年。

此微博引發熱議。有網友說,真的是不公平啊,也有網友說,這就是官與民的區別,更有網友直言,中國的法律只保護有錢人或有後台的人。

栩栩也如生:夏已然成為了一個公眾事件!這波領導班子竟然沒人出來說明一下這件事情!這就是一個沒有普選制度的悲劇!

相關文章
評論