9月26日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月26日訊】9月26日環球財經簡訊

美債務違約 恐在10月底

美國目前的舉債上限為16.7兆美元,5月就已經用完,但是財政部使用特別手法,創造出3千億美元的騰挪空間。不過,美國國會預算處估計,聯邦政府違約日期大概在10月22號到31號之間。財政部認為,將在10月17號用盡舉債上限。一般認為,財政部會確保政府清償公債,如果聯邦政府違約,對美國經濟將是大災難。

美8月新屋銷售 跌深反彈

美國8月新屋銷售比7月增長7.9%,折合年率提升到42.1萬戶,為今年最差的兩個月劃下句點。全美4大地區共有3個地區的購屋量增加,中西部激增19.6%最高,西部銷售則是大減14.6%。過去兩年的房市回春提振美國經濟成長,如今房貸利率達到兩年高點,房市回春熱度正在降低。

基建經費不足 東亞成長恐減緩

亞洲開發銀行(Asian Development Bank)表示,由於新興東亞經濟體沒有能夠利用全球貨幣所提供的充沛現金,積極建設道路和港口,以至於未來實施緊縮政策後,借貸成本可能進一步提高,尋求所需資金將變得更加困難,因此預期新興東亞經濟體未來經濟,可能有成長減緩的風險。

大部分美國人 反對無條件提高債限

根據彭博社的調查,有2比1的美國人反對歐巴馬總統認為國會應該無條件提高美國舉債上限的論點。相反的,有61%的受訪者表示,即使冒著違約的風險,在債務上限提高後,要求減少支出是對的,主要是因為國會缺乏支出規範,只有28%的受訪者支持歐巴馬在沒有附加條款下,提高舉債上限的提案。

復甦增強 英消費信心上揚

英國經濟和商業研究中心(Centre for Economics and Business Research, CEBR)表示,英國9月消費信心上揚,8月的106.7上升到108.1,工作安全性指標則從今年初的87.3上升到91.1,主要是因為經濟復甦力道增強,有效提振消費信心。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論