華裔女心理學家獲美國「麥克阿瑟天才獎」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月27日訊】被視為美國跨領域最高獎項之一的「麥克阿瑟天才獎」(MacArthur Fellows)名單于9月25日揭曉,華裔女心理學家安吉拉•李•達克沃思(Angela Lee Duckworth)獲獎,獎金為62.5萬美元。

43歲的華裔女心理學家安吉拉•李•達克沃思(Angela Lee Duckworth)因讓人了解自律和毅力對學業成績和獲得成功的重要性而獲獎。

李女士曾在紐約公立學校教7年級數學。她發現成績最好和最差的學生差異並不完全取決於智商之差,堅韌的性格扮演非常重要的作用。

李女士一度曾離開教學工作,攻讀碩士學位,後來成為一名心理學家。目前李女士在美國賓夕法尼亞大學任教,她表示會將所獲獎金繼續投入教育心理學研究,

麥克阿瑟天才獎」,創設於1981年,每年由位於芝加哥的麥克阿瑟基金會頒發,其目的在於表彰社會各領域中最富創造力的傑出人才。今年共有24名來自科學、教育、藝術各領域的傑出人才獲獎。

相關文章
評論