尋找曹順利 數十人赴中共外交部

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月29日訊】27號上午,來自全國各地的維權人士四、五十人,在中共外交部門前,舉起「尋找曹順利」的標語,對維權人士曹順利多天來「被失蹤」表示關注和抗議。

北京維權人士肖娟:「最少有四、五十人,外交部沒人理我們,沒人管,曹順利一天不出來,一天我們就不會離開外交部的,變相阻撓不讓你去,那你不讓去就可以了,你為甚麼還要給人失蹤呢?中國人究竟有人權沒人權啊!」

北京維權人士曹順利計劃參加在日內瓦舉辦的人權知識培訓,原定12號登機,卻在當天失蹤。發起「尋找曹順利活動」的北京維權人士劉曉芳帶領10多人,每天到曹順利家門口等她回來。

劉曉芳:「報案他說也是不知道,說白了她不是說沒消息,就是被監控了,強迫失蹤嘛。人權服務中心搞了一個培訓,是參加這個培訓課程。大陸走了有10多個人,會都參加完了後都回來了,現在就是她被控制了。」

曹順利自08年起就關注中共編撰的「國家人權報告」,幷希望能參與報告的編撰,要求外交部公開相關的政府信息。由於沒得到外交部的回應,今年6月18日開始,曹順利、劉曉芳等人到外交部門前靜坐,要求答復。劉曉芳認為,這可能是曹順利被禁止出境和失蹤的原因。

新唐人記者熊斌、君卓採訪報導

相關文章
評論