美斷煤炭計畫銀根 影響力有限

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年10月30日訊】美國今天表示,將停止為大多數海外煤炭計畫融資,以遏制碳排放。不過中國和印度的煤炭計畫不仰賴外資,政策影響力有限。

美國總統歐巴馬6月承諾追求更多氣候友善的開發政策,這項決策是在履行承諾。

美國生態保護團體喜艾拉協會(Sierra Club)的專家格威(Justin Guay)稱讚歐巴馬的決定,他說:「美國創下先例,這是在告訴國際社會,煤炭不再是可被接受的能源。」

世界銀行(World Bank)也在歐巴馬做出承諾後表示,將停止為大多數的煤炭計畫融資。煤炭是最骯髒的能源之一。美國在世界銀行握有最大投票權。

不過世界資源研究所(World Resources Institute)去年的研究發現,76%的新煤炭計畫都在中國和印度,而這些計畫不仰賴外國資金。

相關文章
評論