創意做慈善 紐約罐頭雕塑展開幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年11月03日訊】社區廣角鏡(317)美國的Canstruction是一家慈善機構。他們籌集食物幫助貧困的人,具體的做法是舉辦“罐頭建築大賽”,參賽的公司要用食品罐頭搭建雕塑,展覽結束後,罐頭送給貧困的紐約人。

一年一度的罐頭雕塑大賽,把藝術和慈善活動有機的融為了一體。參賽者用食品罐頭盒搭建雕塑,而食品則全部捐獻給飢餓的紐約人。我現在就站在布魯克菲爾德廣場,雕塑作品就在這裡展出。跟我一起去看看。

這個展廳裡的作品,由10萬個食品罐頭盒搭建而成。有26個建築、工程和設計公司參加了本屆罐頭雕塑大賽。主辦方去年通過大賽籌集了9萬1千噸食物,這些食物全部捐獻給了紐約的「城市豐收」慈善機構。該機構將這些食品發給了9萬名紐約人。

Canstruction紐約委員會成員 Jennifer Greene:「我們想用一種有創意的方式來幫助飢餓的紐約人,所以就舉辦了罐頭建築大賽」。

每個罐頭建築作品都配有說明,上面寫著作品的名字,罐頭的主要成分、使用的罐頭數目,以及可以發放給多少人。

這個作品是星際大戰AT-AT的複製品,一共使用了2196個甜豌豆和雲豆罐頭。設計師許介翔和他的同事們花了四個半小時來搭建這個作品。

設計師 許介翔:「這些都是我們公司自己出錢買的。展覽過後,我們會把所有的食物罐頭都送給城市豐收慈善組織。他們會把這些食物罐頭髮給需要幫助的人。特別是在桑迪過後,紐約受了重創。我相信很多食物罐頭都會發到這些需要幫助的家庭。”

除了最佳食物、能工巧匠等獎項之外,本次罐頭雕塑大賽還設了「人民選擇獎」,民眾可以通過臉書在網上投票。11月7日頒獎。

設計師,許介翔:「獲獎的其實也只是一個名稱,他們不會給你任何的獎品。主要就是幫助大家。”

Canstruction紐約委員會成員 Jennifer Greene:「展覽是免費的,但我們希望每個參觀者都能捐獻一罐食物。

20年來,全世界已經有超過100個國家舉辦過罐頭雕塑展。主辦方通過比賽和展覽一共籌集了1750萬磅的食物,發給當地飢餓的人。本屆紐約罐頭雕塑展將開到11月13日。

新唐人記者楊奕紐約報導

相關文章
評論