IAEA負責人赴德黑蘭討論伊核問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年11月11日訊】國際原子能機構(IAEA)負責人天野之彌星期天表示,他希望他週一在德黑蘭與伊朗官員的會談將取得實質性結果,以幫助推動被長期拖延的對伊朗核活動的調查。

天野之彌目前領導著聯合國針對伊朗核問題的另一項外交努力,週日他在從維也納飛往德黑蘭登機前對記者表示:

國際原子能機構( IAEA )總幹事天野之彌:“我希望即將召開的會議將在我們如何向前進展解決所有懸而未決的問題方面取得實質性結果,以確保伊朗的核計劃是完全用於和平目的的。”

國際社會長期懷疑伊朗有研製核武器的計劃,但德黑蘭始終堅持濃縮鈾項目是為了民用目的。

伊朗和世界主要大國就核問題的談判週六在日內瓦結束,會談沒有達成任何協議。但談判人員表示談判取得了一定的進展,並希望在11月20日舉行的下次會議上敲定一項協議。

新唐人記者羅曉綜合報導

相關文章
評論