夫400張照片喚醒失憶妻「能記得你愛我就夠了」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年12月2日訊】中國大陸一名男子在妻子因車禍失去記憶後,用400多張照片講述他們的故事,一個多月後,果真喚回妻子的記憶,想起了他以及他們的愛情。已恢復部分記憶的妻子動情地告訴丈夫:「有些記憶找不回不要緊,能記得你愛我就夠了。」

電影《我的失憶女友》講述這樣的故事:男女主角一見鍾情,但女子卻因車禍失去記憶,男主角不放棄失憶女友,在每天的太陽升起之前,他都讓女主角再一次愛上他,日復一日,兩人終於走到了一起……

這樣動人的愛情故事,在大陸真實上演。據大陸媒體報導,今年6月,重慶綦江一名31歲男子張發國駕車外出發生了一場車禍,27歲妻子穆琴琴頭部被摔成重型顱腦外傷,陷入深度昏迷。雖然手術需要大量費用,且生存希望渺茫,但張發國毅然決定簽了手術同意書。術後穆琴琴雖保住性命,卻喪失了記憶。

一張張照片 慢慢喚醒兩人的愛情

由於喪失記憶,加上還需要至少7萬元的顱骨修復手術費,為不拖累丈夫,穆琴琴想將丈夫從記憶中徹底抹去,可丈夫卻不離不棄,連續1個月,每天給妻子講述400餘張照片上的故事,終於,妻子再一次愛上了他。

張發國回憶說,2004年他與妻子透過親戚介紹,當時人在廣州工作的他與人在浙江的妻子展開長達半年的「電話情緣」,隨後兩人相約交換照片,但穆琴琴卻騙了他,只有他傻傻地將照片寄過去,他只能在心裡勾勒琴琴的模樣。一直到2005年中國過年期間,兩人才在穆琴琴貴州的老家見面。「我和她一見如故」,張發國說。這次見面使兩人確定了戀愛關係。

張發國對妻子深情說道:「你不要再想離婚的事了,一切都會好起來的。」穆琴琴輕輕點了點頭,流淚笑道:「不想了,我聽你的。」穆琴琴告訴丈夫,「雖然以前的有些記憶可能永遠無法找回,但都不要緊,我只需要記得:你愛著我就夠了。」

「一點不累,反而很幸福」

喚醒妻子的部分記憶後,張發國回到了工作崗位,他每天重複著哄妻子入睡,照顧女兒,承擔家務的生活。對於這些付出,張發國說,「一點不累,反而很幸福。」

「你試圖把我從你的記憶中徹底抹去,就因為你覺得你耽擱了我,讓我無法過上充實的生活。但是你錯了,只有和你在一起,我才會覺得充實和快樂。」這是《我的失憶女友》結局中,男主角對女友的真情告白。

相關文章
評論