蘇珊大媽:將接受和克服自閉症

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年12月10日訊】在4年前參加《英國達人》電視選秀節目(Britain’s Got Talent) 、而一舉成名的蘇格蘭歌手蘇珊•波伊爾(Susan Boyle)透露,她被診斷患有亞斯伯格綜合症(Asperger’s Syndrome)。

蘇珊大媽表示,終於對自己的疾病有了更清楚的了解,讓她鬆了一口氣。她之前一直以為自己是出生時腦部受傷。

2009年蘇珊大媽出現在《英國達人》電視選秀節目上,以電影「悲慘世界」主題歌「我曾有個夢」,一鳴驚人,從此成為全球家喻戶曉的歌手

52歲的蘇珊大媽表示,她必須接受和克服疾病,也希望能得到世人的體諒。

亞斯伯格症候群是根據奧地利兒科醫師漢斯•亞斯伯格而命名。亞斯伯格症是一種自閉症,患者一般表現為受到情緒困擾,社交困難,難以理解非言語性的行為。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論