500英鎊買老爺車 英夫妻橫跨歐亞遊16國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年12月16日訊】英國謝菲爾德市一對50多歲夫妻,在網路上用500英鎊買了一輛1968年出產的超級老爺車,今年6月起兩人開車遊歷16國,行駛超過2萬7千公里,完成一趟難忘的汽車之旅

54歲男子雷文(Clive Raven)與53歲太太吉莉安.雷文(Gillian Raven)從今年6月開始,開著這輛1968年出廠的Triumph 1300老爺車橫跨歐亞,到訪德國、法國、蒙古、中國、老撾、柬埔寨、馬來西亞及印度等16國,直到今年10月才返回英國,完成一趟長達127天的難忘之旅。

旅途中,夫婦兩人按照地圖行進,輪流開車,配合十分默契,他們宿營過夜,或是到汽車旅館投宿。

在這趟旅程之前,夫妻倆曾去過澳洲及泰國等地,但他們一心響往著與眾不同的遊程。

這次的開車旅遊,他們行駛了27,747公里,橫越歐亞兩大洲,頗為瘋狂,但也讓他們有更多機會接觸各地的居民,相當難忘。

兩人目前已計劃下次的駕車之旅,希望能藉此進行慈善籌款。

相關文章
評論