「610」頭目 公安部副部長李東生被調查

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2013年12月21日訊】12月20日晚間,中共中紀委監察部的網站發佈消息稱,中共「610」辦公室主任,兼公安部副部長李東生正在接受調查。這是自9月初有消息傳出,李東生被調查後,中共官方首次公開承認。李東生是在中共18大後,繼蔣潔敏之後落馬的第二名中央委員。

12月20日晚間,中共中紀委監察部的網站發佈消息稱,中共「610」辦公室主任,兼公安部副部長李東生正在接受調查。這是自9月初有消息傳出,李東生被調查後,中共官方首次公開承認。李東生是在中共18大後,繼蔣潔敏之後落馬的第二名中央委員。

中共中紀委監察部網站在12月20日19:40分,發佈了李東生涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查的消息。

「610」頭子、公安部排名第二的副部長李東生,同中共前政治局常委,政法委書記周永康關係密切。李東生最近一次公開露面,是12月9日出席公安部直屬機關局處級領導幹部集中輪訓班報告會。他在9月初傳出已經被調查,但這是中共官方首次公開承認。

中國問題專家橫河表示,調查李東生說明兩個問題。

橫河:「第一個問題是,這是針對周永康去的。因為李東生的整個政治生涯,跟周永康的整個政治生涯,後臺,發家,都是跟迫害法輪功在一起的。所以這兩個人是抱成團的在迫害法輪功問題上,走在一條路上。第二個問題,是把他的身份公布出來,外界知道的只是公安部副部長,但是現在公布出他身份來,是和迫害法輪功直接聯繫在一起。」

這次李東生被調查的消息迅速由中紀委給予了證實,但對於早在他之前就傳出被「雙規」、「軟禁」、「拘捕」的周永康,當局仍然保持緘默。

橫河:「在處理周永康宣佈之前,先宣佈了一些外圍的,在政法系統,這是第一個人,而且政法系統的這個人呢,就是迫害法輪功的610辦公室主任。他的腐敗已經長期存在了,是在央視當副臺長的時候就開始了。為甚麼十多年一直沒有人能夠動他?就是因為,他在迫害法輪功的當中,起了一個非常重要的作用。在這種情況下,他在江澤民系統裡面是屬於『政治正確』的,是中共裡面『政治正確』的那一方。因此不管怎麼腐敗,也不會動他。所以他的所有的腐敗,和他的權力的來源是來自於對法輪功的迫害。」

李東生擔任央視副臺長時,操控中共央視在全國範圍污衊法輪功,之後周永康提拔,由宣傳部副部長搖身一變,成為公安部副部長。

新唐人記者方菲、尚燕採訪報導

相關文章
評論