經典懷舊老爺車——巴黎遊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年01月13日訊】經典電影總是離不開老車,1月12日,萬森納(Vincennes)老車俱樂部組織了第14界老爺車穿越巴黎活動,它是慶祝法國電影中心創始人亨利·朗格盧瓦(Henri Langlois)誕辰一百週年的前奏,再次向電影致敬。 600多輛老爺車在巴黎的著名街道展示了一場獨特的表演。

這裡就是位於巴黎南部的Vincennes城堡,我身後聚集了600多輛來自世界各地不同時代,不同品牌的老爺車,它們已經準備就緒,從這裡出發,遊歷巴黎知名的經典街道和建築。

1月12日早上8點,天才矇矇亮,一輛輛經過精心打理的老爺車們就迫不及待的要向人們展示它們的明星風采。

這是1928年版的奔馳,Vincent 和Clemence「看這位小姐的穿著,是20年代的,為了和車搭配,棒極了,我們經歷時間之旅。」

50年前的公共汽車是這個樣子的。車主:「孩子們非常喜歡,看他們的高興樣,太好了。」

8點半,老爺車們正式出發了。現在就讓我們跟著老爺車一起遊歷巴黎吧。

在巴黎聚集這麼多的老爺車很是難道,浩浩蕩蕩的車隊第一站抵達巴士底獄廣場,之後部分車輛在旺多姆廣場停留,好讓車迷們一飽眼福。除了轎車之外,還有摩託車,公交車,輕量級實用工具車和早期的2輪或3輪自行車。從協和廣場到凱旋門,再到埃菲爾鐵塔,每一款車就像是銘刻在膠片上的一個字符,記錄了一個時代的印記。

現在我帶大家看一款1968年版的雪鐵龍DS。

Alain:「轉動點火鑰匙,再按啓動按鈕,油壓系統會使車上升,先是後面,然後是前面,現在可以開了,當我們打開車燈,車燈是隨著方向盤旋轉的。」

原來在40多年前,雪鐵龍DS就使用油壓懸浮系統,啓動後車體會上升,讓車內的人坐起來更舒服,而且車燈是跟著方向盤轉的,難怪法國第一任總統戴高樂只開DS 。

Georges:「法國總統戴高樂就總是開雪鐵龍DS,很多電影都有雪鐵龍DS參與。」

老爺車與電影就像日月同輝從未分離。儘管時光逝去,確抹不去記憶。

新唐人記者仁靜 (C•Marchand) 法國巴黎報導

相關文章
評論