新西蘭被困領航鯨部分獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年01月21日訊】(美國之音電)在新西蘭普龐阿海灘擱淺的幾十頭領航獲得營救,志願人員向鯨潑水,清洗它們的呼吸口,幫助他們呼吸。

諾亞方舟項目志願者哈麗•貝克斯特說:「我在挖溝排水,把它頭部的水排走,這樣水就不會淹沒它的呼吸口,它就可以呼吸,不然它就會淹死。」

志願人員說,要把這些哺乳動物推回到大海裡很困難,不過預報說,一股旋風的尾端將掃過黃金灣,這可能是讓他們重新浮起的最後一次機會。

志願人員說:「目前,它們想返回大海,它們很努力地要返回大海,所以我們需要做大量工作讓他們從正確的方向返回大海。」

最初在這裡擱淺的70頭中,有些已經死了,其中一些是被處以安樂死,不過當地媒體說,已經有46頭鯨獲得營救,正在游向深海。

「告別之地」是鯨經常擱淺的地區,這裡灘塗廣大,過去幾十年來,有上千頭鯨在這裡擱淺死亡。

相關文章
評論