馬英九禮佛 期許馬年一馬當先

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月01日訊】按照往年的慣例,總統馬英九今天(大年初二)祭祖、上香、禮佛、發送福袋紅包,行程滿滿。總統希望在新的一年政府一定要做到「老馬識途」,為國家找到出路。

據中央社報導,總統馬英九、副總統吳敦義傍晚到桃園縣中壢市的佛光山中壢禪淨中心禮佛,總統等人並且一起貼上「桃園都好」的春聯,象徵在新的一年,隨著桃園縣升格直轄市,讓桃園縣一切都變得更好。

總統致詞中感謝吳伯雄中國國民黨榮譽主席多年來的幫助,包括在參選台北市長等重要時刻的提攜。

總統也以近幾年來的來台的觀光客人數成長,說明是非常傲人且不容易達到的成績,他也邀請吳副總統說明這幾年的成長數字,而當副總統精確的說出來時,讓總統直呼「這是國產的敦義電腦」,引來熱烈掌聲。

總統也說,今年會繼續全力向前衝,希望政府一定要做到「老馬識途」,為國家找到出路,走出活路;第2要「馬力十足」,在經濟與產業的轉型從迅速導向走向創新導向。

第3要「馬不停蹄」,希望與國外的貿易夥伴做好各項洽簽,減少外交障礙,開放市場、鬆綁法規,提升台灣競爭力;第4要「萬馬奔騰」,政府與民間通力動起來,大力往前衝。

總統也以日前出訪友邦,再看看台灣的發展,可以看到台灣在友邦所受到的重視,的確令人相當感動。

吳伯雄期盼新的一年,國內不要再充滿對抗與紛擾,也不要為反對而反對,大家努力合作,讓台灣向前。

吳志揚也說,台灣的經濟實力驚人,他也希望在新的一年, 桃園縣升格直轄市後,真正帶給民眾更好的福利與居家品質。

今天馬總統一大早前往馬家庄祭祖,除發送福袋紅包外,下午北上前往新竹義民廟上香,傍晚則到位於桃園縣中壢市的佛光山中壢禪淨中心禮佛,晚間與桃園地方鄉親一起喝春酒,互道恭喜。

相關文章
評論