北京「乾渴」 已近百日無明顯降水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月2日訊】2月1日凌晨,北京終於飄起了雪花,但北京市氣象局官方微博,卻對當天夜裡的飄雪做了這樣的總結:「還是不夠標準。」這也意味著飄雪仍沒達到初雪標準,北京今年的初雪還是沒到來。據統計,北京已近百日無明顯降水。

大陸媒體報導,1月31日夜間至2月1日凌晨,北京南部地區出現一些降水,讓不少市民興奮不已。截至31日23時,大興自動氣象站觀測到0.1毫米降水。

市氣象局首席預報員郭金蘭表示,此次飄雪在北京城區部分地區、東南部部分站點,出現了微量的雨和雪,其中城區站基本是微量的降水。跟1月6日那次飄雪一樣,因為降水微小,且不是大範圍,這場雪還是沒有達到初雪標準。

已近百日無明顯降水

據了解,從2013年10月24日開始,北京一直沒有明顯降水。截至目前,北京「乾渴」的狀態已近百日。

氣象部門表示,預計新年期間,北京出現明顯降雪的可能性仍較小。若2月仍無降雪,這預計是1951年有氣象資料以來,京城最晚的一次初雪。

相關文章
評論