悉尼花燈大巡遊 熱熱鬧鬧慶馬年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月06日訊】悉尼市政府舉辦的中國新年慶祝活動規模盛大,從1月24日到2月9日,歷時17天。其中的花燈大巡遊可以說是參與人數最多、最熱鬧的一項活動。下面請看本臺記者在悉尼的報導。

現在我就在遊行的起點——悉尼市政府的正前方。現在遊行還沒有開始,街道兩旁已經擠滿了民眾。悉尼市政府說,在海外,悉尼的中國新年的慶祝活動中以悉尼的最大,而整個活動今天的花燈大遊行是重頭戲。

在陣陣的禮花聲中,遊行正式開始了。

今年的遊行主題是駿馬奔騰。在遊行隊伍中的馬兒們以各種造型輪番上陣,讓大家感受到濃濃的馬年喜慶氣氛。

今年參加遊行的人數大概有3000人,造型各異的花車是遊行隊伍中的一大亮點。悉尼市政府舉辦的萬馬奔騰花燈大巡遊吸引了10多萬的觀眾。

觀看遊行的民眾:「感覺很自豪,說明我們華人的文化傳播的越來越廣。」

觀看遊行的民眾:「中國新年快樂。」

在接下來的一週中,還有中國傳統的龍舟賽、金龍舞會、馬年藝術展等多項活動。連續17天的悉尼中國新年慶典將於2月9日落下帷幕。

新唐人記者李子裴、橫沙澳大利亞悉尼採訪報導

相關文章
評論