美媒:史上最糟5大潛艇 日本第一中國第四

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月6日訊】(新唐人記者柳青綜合報導)美國雜誌《國家利益》最近評選出有史以來最糟的5大潛艇,其中日本帝國海軍潛艇部隊排名第1,而中國大陸第一艘彈道導彈戰略核潛艇夏級核潛艇也上榜,排名第4。

《國家利益》指出,日本帝國二次大戰海軍潛艇部隊榮登第一名寶座,二戰期間,日本海軍在與美國太平洋艦隊的對抗中表現平庸。

另一艘蘇聯一艘K-219號核潛艇,1986年在百慕達以東600英里的地方巡航時,因發射筒爆炸后被迫上浮,直接讓K-219成為史上第2差潛艇。

第3名則是給潛艇配備蒸汽動力的英國皇家海軍K級潛艇,這是英國在第一次世界大戰期間採用的荒謬設計,最終導致沉沒。

而被評為老化、噪音大、過時的092型夏級核潛艇,是中國第一艘彈道導彈戰略核潛艇。然而,這艘潛艇從未進行過威懾性的巡邏任務,並且很少離開碼頭,成為史上最糟潛艇第4名。

同樣並列第5名的有長尾鯊號、天蝎號和庫斯克號這3艘潛艇,分別在1963年、1968年、2000年發生離奇沉沒,對美國、俄羅斯海軍艦隊的海下霸主形象,造成嚴重打擊而上榜。

中共潛艇所發出噪音最大

2013年12月27日,美國《連線》雜誌網站發文稱,美國海軍對中共軍隊的潛艇進行了祕密評估稱,中共的潛艇,實際噪音大到可將其迅速全殲。大量的水下活動,給了美軍更多尾隨和跟蹤中共潛艇的機會。

美國分析專家發現,中共潛艇所發出的噪音比任何人預想的都要大。美國海軍發現,中國大陸的國產潛艇,比20年前的俄羅斯潛艇噪聲還大。

文章最後稱,假設中共當前的潛艇設計不變,美國潛艇完全能夠在未來的任何戰爭中,迅速打敗中共潛艇。加上中共潛艇的建造速度逐漸減緩,而美國的潛艇建造速度加倍;中共潛艇的噪聲問題,可能會使人們對太平洋的力量平衡,做出徹底的重新評估。

相關文章
評論