陝維權人士因探友被定「非法聚會遊行示威」罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月11日訊】(新唐人記者陳漢採訪報導)陝西維權人士康素萍家人,2月11日告知《新唐人》記者,康素萍以「非法聚會遊行示威」罪刑事拘留在北京市第一看守所。

1月24日下午,因14位基督徒探望教友張文和被抓到通州區梨園派出所,康素萍去派出所找人被抓捕、刑拘至今。

康素萍父親告知《新唐人》記者:「今天上午10點多鍾去康素萍的單位保衛科拿到的北京通州區公安局的通知書,是要給定為「非法聚會遊行示威」罪,保衛科昨天通知我的,並說這次和以往行政拘留不一樣,這次可能會被判刑。」

康素萍父親表示,他要找律師為女兒討回公道。

陝西省西安市雁塔區維權公民康素萍,系省直國企西安探礦機械廠的一名單身女工。因無辜被廠長崔高汗停薪停職停止進門而進京上訪。歷時一年多,她的事情非但絲毫沒有得到解決,案子卻被造假三級終結。

為上訪她6進黑監獄4進拘留所。為維權開過瓢、切過腕、服過毒、跳過樓……歷盡磨難,九死一生。

相關文章
評論